Новая программа помощи для Украины, утвержденная Европейской комиссией, предполагает выделение одного миллиарда евро. Об этом сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк.

По его словам, сумма в один миллиард евро является предварительной, поэтому Украина будет продолжать консультации с Еврокомиссией с целью увеличить объем финансовой помощи. Министр отметил, что необходимый размер макрофинансовой помощи для Украины составляет 1,8 миллиарда евро.

Дания выделит Украине помощь в размере 65 млн евро

"С другой стороны, мы также не можем не учитывать возможности Евросоюза. Всегда есть позиции двух сторон. Работа продолжается", - сказал Данилюк.

Среди прочего глава украинского финансового ведомства отметил, что указанные средства можно будет получить при условии решения вопроса с проверкой электронных деклараций. В частности, предлагается ввести автоматический алгоритм проверки, так как в прошлом году Украине недополучила 600 миллионов евро из-за невыполнения данного условия.

Ранее сообщалось, что Европейская комиссия одобрила очередное выделение макрофинансовой помощи для Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина минфин данилюк макрофинансовая помощь еврокомиссия
Просмотров: 171