В рамках программы "Горизонт 2020" Европейский союз намерен выделить Украине 17,23 млн евро. Средства предназначены для реализации научных и инновационных проектов, сообщила главный агент литовского Агентства по вопросам науки, инноваций и технологий (МИТА) Виктория Бражунайте.

Сообщается, что указанную помощь для реализации своих проектов получат 83 украинские организации.

ЕБРР выделил €26 млн на строительство трех СЭС в Винницкой области

"Всего 505 организаций из Украины приняли участие в подготовке 915 заявок на сумму 312,81 млн евро", - отметила Бражунайте.

Заявки были поданы учреждениями высшего образования, исследовательскими учреждениями и представителями частного сектора. Вместе с тем Бражунайте подчеркнула, что Украина обладает огромным потенциалом, однако для его развития важно продолжать реформы и усиливать сотрудничество научных учреждений с европейскими партнерами.

Ранее министр финансов Александр Данилюк сообщил размер макрофинансовой помощи от ЕС, на который может рассчитывать Украина.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина евросоюз финансовая помощь научные проекты
Просмотров: 203
Загрузка...
Загрузка...