Деньги будут выделяться в рамках программного портфеля секторальной бюджетной поддержки в сферах регионального развития и госуправления. Помощь предполагает предоставление 32,5 миллионов евро от Еврокомиссии.

Об этом сообщила пресс-служба Минэкономразвития. Под действие программы подпадают 17 сфер деятельности. На данный момент уже подписано 235 контрактов общей стоимостью 934 миллиона евро. Среди приоритетных направлений – «Управление и верховенство права», «Местное самоуправление, социальные услуги и сельское хозяйство», а также «Экономическое сотрудничество, энергетика, инфраструктура и окружающая среда».

Напомним, что в марте Украина ожидает от ЕС 50 миллионов евро для Фонда энергоэффективности. Планируется, что эти деньги пойдут на развитие Фонда и оказание технической помощи в течение последующих пяти лет.

ЕС в марте выделит €50 млн для Фонда энергоэффективности

Перед этим правительство утвердило положение о Набсовете Фонда энергоэффективности, типовой договор с представителем НС, методику расчета экономии энергии. Деньги начнут поступать сразу после начала работы Фонда. Создание Фонда энергоэффективности началось с принятия Верховной Радой соответствующего закона. Планируется, что вновь созданный орган будет финансировать проекты термомодернизации объектов. Из бюджета Фонда деньги будут направляться на частичное погашение стоимости мероприятий по энергоэффективности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: еврокомиссия финансовая помощь региональное развитие евросоюз
Просмотров: 90